Deutsche TV-Premiere: 18.10.2022 (ARD alpha)
Egal ob auf dem Feld oder erst nach dem Essen auf dem Teller - in Österreich werden neuen Schätzungen zufolge jährlich eine Million Tonnen Lebensmittel, die eigentlich gut genießbar wären, als Abfall vernichtet. Gut die Hälfte davon in unseren eigenen vier Wänden. Durch falsche Lagerung, fehlende Kochideen, Fehlinterpretationen des Mindesthaltbarkeitsdatums kommt es hier zu enormen Verschwendungen. Gleichzeitig wird vieles nur noch zum absoluten Billigstpreis gekauft, eine Entwicklung, die agrarischen Produzenten schwer zu schaffen macht. Mittlerweile mehren sich die Initiativen, um das nun zu ändern. Der Film zeigt ein Dutzend Wege, wie Lebensmittel, die sonst im Abfall landen würden, zu guten Speisen gemacht und gegessen werden. R: Stefan Wolner, Larissa Putz...
(ORF)
Cast & Crew
- Regie: Stefan Wolner, Larissa Putz