Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
72

Essgeschichten

D, 2001–2019

Essgeschichten
SWR
  • 72 Fans
  • Serienwertung0 26349noch keine Wertungeigene: –
122

Wunder Holunder - Superfood aus der Eifel

Folgeninhalt
Superfood ist in aller Munde. Viele schwören darauf, als Abnehm-Booster oder Garant für Gesundheit. Goji-Beeren, Chia-Samen oder Moringa-Pulver, wer braucht das schon, wenn er Holunder haben kann. Ganz heimisch aus der Eifel. Zwischen Mosel und Maaren bauen die Schwestern Martina Theobald und Stefanie Peifer vom Litzbachhof in Alflen mit ihrer Familie die Superfrucht auf insgesamt 20 Hektar an. Was ihr Vater anfangs als "Experiment" ausprobiert hat, wollen Martina und Stefanie jetzt groß machen. Sie sind in ihrer dritten Saison, vermarkten Blüten und Beeren über eine Anbaugemeinschaft. Nach und nach bringen sie ihre eigenen Produkte auf den Markt. Saft, Sirup, Gelee - alles biologisch und nach eigenem Rezept. Mit dem Burg-Café in Manderscheid haben sie einen der ersten Abnehmer gefunden. Es hat in diesem Frühling neu eröffnet. Dort zaubert Elfriede Biermann Hausmacher-Holundertorten, die reißenden Absatz finden. Abschluss der Holunder-Saison ist für die Schwestern vom Litzbachhof auch in diesem Jahr wieder der Herbstmarkt "Wild" auf Burg Pyrmont. Ihre Holunderprodukte passen nicht nur gut zu Wildgerichten. Der Markt läutet auch die Erkältungssaison ein, da kann ein Schlückchen Holundersaft bekanntlich wahre Wunder bewirken. "Essgeschichten" begleitet die Arbeit und Verarbeitung einer Frucht, die in vergangenen Jahrhunderten schon mal groß in Mode war, gerade auch als Medizin. Es geht aber auch um die Verantwortung für die Natur, die bei allen auf dem Litzbachhof aus dem tiefsten Inneren kommt.
(SWR)
Folge "Wunder Holunder - Superfood aus der Eifel" anschauen
    kompakte Ansicht
    • SWR RP
      Deutsch
    • SWR
      Deutsch576p
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
  • Essgeschichten - logo
    Essgeschichten - logo
    Bild: © SWR-Pressestelle / Fotoredaktion
  • Heute bringen Wildfrüchte einen Hauch von Luxus in die Küche, wie hier der Holunder.
    Heute bringen Wildfrüchte einen Hauch von Luxus in die Küche, wie hier der Holunder.
    Bild: © SWR
  • Holunderblüte.
    Holunderblüte.
    Bild: © -
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 05.11.2019, SWR Fernsehen (RP)
Letzte TV-Termine