Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
24

Küchenkrimi

Dem Essen auf der Spur
D, 2020

Küchenkrimi
  • 24 Fans
  • Serienwertung0 40172noch keine Wertungeigene: –
01

Eiscreme

Folgeninhalt
"Das ist ja wohl die beste Ermittlung der Welt - Eis!" stellt Elisabeth mit Überzeugung fest. Vor allem im Sommer! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Nhung, Ole und Elisabeth haben einen neuen Fall und untersuchen: Woher kommt's? Wie wird's gemacht? Was ist drin? Die Ermittlungen führen zu einem Bauernhof in der Nähe von Magdeburg. Dort darf Elisabeth beim Melken helfen und stellt fest: ganz schön anstrengend! In der Molkerei erfährt sie, dass die Milch, bevor sie zu Eis werden kann, erstmal haltbar gemacht werden muss. Im Labor untersucht Ole mit Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß die Zusammensetzung der Milch. Doch was wäre ein Eis ohne Waffel? Um eine Eiswaffel zu backen, muss es vor allem sehr heiß sein - und es muss sehr schnell gehen. Denn schon nach wenigen Sekunden lassen sich die platten Waffeln nicht mehr rollen. Felix, Koch des Vertrauens der drei Detektive, zeigt ihnen nicht nur, wie man die perfekte hausgemachte Eiswaffel zaubert, sondern legt auch großen Wert auf nachhaltige Dekoration.
(KiKA)
Folge "Eiscreme" anschauen
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Bildergalerie
  • Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Hinter den Kulissen einer Eismanufaktur.
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Hinter den Kulissen einer Eismanufaktur.
    Bild: © rbb/Silvia Palmigiano
  • Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Elisabeth auf dem Milchbauernhof.
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Elisabeth auf dem Milchbauernhof.
    Bild: © rbb/André Schmidtke
  • Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß und Ole im Labor.
    Was gibt es Besseres, als eine kalte, cremige, fruchtige Erfrischung in der Waffel! Doch woher kommen eigentlich die Zutaten für Eis? Was ist drin? Wie wird’s gemacht? Und für alle, die eine Eiswaffel zuhause backen wollen: Felix zeigt, wie das mit wenig Aufwand geht. - Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß und Ole im Labor.
    Bild: © rbb/Arno Canzler
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 21.09.2020, KiKA
Letzte TV-Termine