Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
288

Die Küchenchefs

D, 2009–2014

Die Küchenchefs
Serienticker
  • Platz 1895288 Fans
  • Serienwertung4 146704.45von 20 Stimmeneigene: –
224

Restaurant "Thorpe's" in Bochum-Eppendorf

Folgeninhalt
Das Restaurant 'Thorpe's' in Bochum-Eppendorf schreibt rote Zahlen. Wenn das so weiter geht, muss das Betreiber-Paar Melanie (35) und Michael (51) den schönen Laden schon nach 15 Monaten wieder schließen. Die beiden sind verzweifelt. Sie glauben, dass das schleppende Geschäft mit der schwankenden Küchenleistung zusammenhängt: lange Wartezeiten, schlechte Organisation und mangelnde Kommunikation. Zwar arbeiten in ihrer Küche zwei gelernte Kräfte, aber die ziehen laut Michael nicht an einem Strang. Küchenchef Stefan Popp ist erst 21 Jahre alt und hat seine Ausbildung in der Küche eines Altenheims gemacht. Vom "A la Carte-Geschäft" hat er keine Ahnung. Trotzdem muss er die riesige Speisekarte seines Vorgängers umsetzen. Koch Udo Rupp (46) ist dem jungen Küchenchef keine große Hilfe. Zwar ist er deutlich älter als Stefan, doch auch er scheint mit der Situation völlig überfordert. Bereits vor der Eröffnung im Dezember 2009 haben Melanie und Michael ihre Ersparnisse in die Renovierung des Restaurants gesteckt: insgesamt 30.000 Euro für neues Inventar und den Umbau des Thekenbereichs. Der Gastraum ist auch ein echtes Schmuckstück geworden, doch leider hat das Ehepaar vergessen, die Küche den Ansprüchen an die gehobene Gastronomie anzupassen. Und das rächt sich jetzt gnadenlos. Die ersten fünf Monate lief das Geschäft ganz gut an, geht seitdem aber stetig bergab. Pro Monat erwirtschaften die Quereinsteiger ein Minus von 600 Euro, ohne sich jedoch selbst ein Gehalt zu zahlen. Chefin Melanie muss deshalb noch einem Halbtagsjob als Pflegesekretärin nachgehen, um sich, Ehemann Michael und die zehnjährige Tochter finanziell abzusichern. Schuld an der Misere ist die Küche, finden die beiden Chefs. Die Wartezeiten sind zu lang, die Köche zu unorganisiert und mit deren Sauberkeit am Arbeitsplatz hapert es gewaltig. Stefan und Udo hingegen haben ihren Sündenbock in Wirt Michael gefunden. Ihrer Meinung nach kümmert er sich nicht genug um das Geschäft, besorgt kein anständiges Küchenequipment und beharrt auf einer riesigen Speisekarte. Die Konflikte sind vorprogrammiert. Bislang haben Melanie und Michael ihren jungen Küchenchef immer in Schutz genommen. Sie haben noch nie richtig auf den Tisch gehauen und sind auf dem besten Weg, ihren Laden gegen die Wand zu fahren. Die Küchenchefs sollen in nur 48 Stunden diese Missstände beseitigen. Die Küchenleistung muss konstanter, die Wartezeiten kürzer, die Speisekarte kleiner werden. Chefin Melanie und Ehemann Michael müssen endlich die Zügel in die Hand nehmen und ihr Team in die richtige Richtung lenken. Aber am wichtigsten ist, dass die beiden lernen, Chef zu sein und auch mal durchzugreifen - auch wenn es weh tut. Denn sonst hat diese Mission keinen Sinn.
(RTL Nitro)
Folge "Restaurant "Thorpe's" in Bochum-Eppendorf" anschauen
  • Keine geplanten Ausstrahlungen.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 27.02.2011, VOX
Letzte TV-Termine