Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
15

Was wo wie wächst

D, 2012

  • 15 Fans
  • Serienwertung0 20236noch keine Wertungeigene: –
03

Was wird aus Weizen?

Folgeninhalt
Wie viel Zeit und Arbeit stecken eigentlich in einem Pfannkuchen? Die Sendung verfolgt den Weg zurück zum "Ausgangsmaterial": Ein kahler Acker im Spätherbst - kaum zu glauben, dass hier in weniger als einem Jahr zentnerweise Weizen geerntet wird. Aus den winzigen Getreidekörnern, die der Bauer mit der Sämaschine in den Boden bringt, wird mit Hilfe von Wasser und Sonne im Laufe weniger Monate erntereifes Getreide. In der Mühle durchlaufen die Körner einen aufwändigen Reinigungs- und Mahlprozess. Das fertige Mehl steckt in Nudeln, Pizza oder Keksen. Sogar in Brühwürfeln und Shampoos finden sich Weizenprodukte. Selbst in der Eier- und Milchproduktion spielt Weizen eine Rolle. Vorgänge, die für das menschliche Auge zu schnell oder zu langsam ablaufen, illustriert der Film mit Zeitlupen- bzw. Zeitrafferaufnahmen. Der Zuschauer lernt zu schätzen, wie viel Naturwunder und menschlicher Einsatz in der alltäglichen Nahrung stecken.
(ARD-alpha)
Folge "Was wird aus Weizen?" anschauen
    kompakte Ansicht
    • Fr 19.07., 15:00 Uhr
    • SWR
    • SWR
      Deutsch576p
Bildergalerie
  • pancakes
    pancakes
    Bild: © shutterstock
  • Panqueque
    Panqueque
    Bild: © shutterstock
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 07.05.2012, hr-Fernsehen
Letzte TV-Termine