Deutsche TV-Premiere: 13.04.2022 (SWR Fernsehen)
"Wir haben unser Herzstück verloren", sagt Heiner Finkbeiner, Chef der Hoteliers-Familie. Das 230 Jahre alte Stammhaus "Traube Tonbach" in Baiersbronn - mit den Restaurants "Schwarzwaldstube" und "Köhlerstube" und insgesamt vier Michelin-Sternen - war in der Nacht zum 5. Januar 2020 völlig niedergebrannt. Sogar in Japan und den USA wurde darüber berichtet. Die "Schwarzwaldstube" war 27-mal mit den begehrten drei Michelin-Sternen geehrt worden. Inhaber Heiner Finkbeiner verbreitet Zuversicht. Doch eine Hiobsbotschaft folgt der nächsten: Die Michelin-Sterne sind "mit dem Feuer verbrannt". Die Pandemie legt den Hotelbetrieb lahm. Keine Gäste, keine Einnahmen mehr. Der Wille der Familie Finkbeiner bleibt ungebrochen. Auf Dach der Hotelgarage entsteht in Windeseile das Restaurant "Temporaire". Alle mehr als 100 Mitarbeiter:innen behalten ihre Jobs. Gelingt ein Revival seiner Sterneküche? Mehr als zwei Jahre haben SWR-Reporterin Gabriele Damasko und Fernseh-Team den Kampf der Finkbeiners um ihren Betrieb begleitet.
(SWR)