Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
126

Der Geschmack Europas

A, 2013–

Der Geschmack Europas
Serienticker
  • 126 Fans
  • Serienwertung0 23676noch keine Wertungeigene: –
802

Kamptal & Wagram

Folgeninhalt
Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser Landschaft und Küche des Kamptals und des Wagram. Die beiden benachbarten Regionen in Niederösterreich sind Hotspot für Kulinarik und Kultur. Hier kommt auf den Tisch, was entweder selbst oder beim Nachbarn produziert wird. Zum Beispiel im Lösskeller gezüchtete Pilze, Rohschinken und Speck vom hauseigenen Turopolje-Freilandschwein, Ziegen, Büffelkäse-Spezialitäten oder fangfrische Forellen. Die Lössböden des Wagram bieten außerdem den idealen Nährboden für den Roten Veltliner, einer der ältesten autochthonen Weißwein-Rebsorten Österreichs. Unweit davon gedeihen an den westlichen Hängen des Manhartsberges und entlang des Kamp vor allem Grüner Veltliner und Riesling, die in den Tiefen der Kellergassen, die das Landschaftsbild prägen, reifen. Eine lokale Spezialität ist der Verjus, der aus unreifen Trauben gekeltert wird und erst vor einigen Jahren seine Renaissance erlebte. Ein kulinarischer Querschnitt durch zwei aufstrebende und innovationsreiche Regionen in Niederösterreich, an der Grenze von Wein- und Waldviertel, der auch die wechselvolle und über Jahrhunderte bedeutungsreiche Geschichte von Kamptal und Wagram erzählt, eingebettet in Literatur, Kultur und Kunst.
(3sat)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Kamptal & Wagram" anschauen
 
kompakte Ansicht
  • Deutsch
Bildergalerie
  • Karl Hengl (Wagramforellen – Forellenhof Hengl) und Moderator Lojze Wieser
    Karl Hengl (Wagramforellen – Forellenhof Hengl) und Moderator Lojze Wieser
    Bild: © ORF/WDW Film/Heribert Senegacnik
  • Rote Veltliner Traube.
    Rote Veltliner Traube.
    Bild: © ORF/WDW Film/Lojze Wieser
  • Lojze Wieser mit Josef Kellner und Jasmin Wieland von „Josefs Himmelreich“
    Lojze Wieser mit Josef Kellner und Jasmin Wieland von „Josefs Himmelreich“
    Bild: © ORF/wdw Film/Heribert Senegacnik
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Do, 20.05.2021, 3sat
TV-Premiere: So, 22.11.2020, ORF 2 (Österreich)
TV-Termine