Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
305

Das perfekte Promi Dinner

D, 2006–2022

Das perfekte Promi Dinner
RTL
  • Platz 1252305 Fans
  • Serienwertung2 113232.19von 26 Stimmeneigene: –
205

Maximilian Claus, Claudelle Deckert, Lars Steinhöfel, Joy-Abiola Müller und Patrick Müller

Folgeninhalt
Den Auftakt zum großen "Unter uns"-Kochwettstreit macht Lars Steinhöfel in Düsseldorf. Der 27-Jährige ist als erster Gastgeber der Dinner-Runde ganz schön aufgeregt - und sammelt dadurch direkt Sympathiepunkte: "Das ist so süß! Am liebsten würde ich ihn an mich drücken!", so Claudelle, die auch privat mit Lars befreundet ist. Doch die Kritik lässt nicht lange auf sich warten: Mit niedlichen Strohtierchen als Tisch-Dekoration will Lars seine Gäste erfreuen. Das geht nach hinten los. "Die Strohdinger sahen aus wie von Omi!" meint Joy. Und auch die anderen Gäste können sich mit der tierischen Dekoration nicht anfreunden. Noch bevor Lars' Vorspeise überhaupt probiert wurde, gibt es von Claudelle dann ebenfalls negatives Feedback: "Das ist immer so eine höfliche Geste, dass man den Frauen das Essen zuerst serviert, aber eigentlich ist es total unhöflich! Zuerst sollen die Kerle kriegen! Das Essen von denen kann kalt werden und Frauen bekommen dann das schöne warme Essen, was später kommt." Wird Lars die "Unter uns"-Stars zumindest vom Geschmack seiner Gerichte überzeugen können? Claudelle Deckert kann ihren Einsatz beim zweiten Dinner-Abend kaum erwarten. "Seit meinem allerersten Promi Dinner habe ich meine Liebe fürs Kochen entdeckt, besuche regelmäßig Kochschulen und bekoche Freunde. Das macht mir wahnsinnig viel Spaß." Schon beim Tischdecken zeigt die 39-Jährige, dass sie auch auf Kleinigkeiten besonders achtet. Alles muss seine Ordnung haben, das Besteck wird auf den Millimeter genau ausgerichtet. "Ich bin ein fürchterlicher, grauenhafter, pedantischer Mega-Pingel und ich werde auch der kleine Monk genannt", so Claudelle über sich selbst. Als Unterstützung hat sie sich außerdem ihre Mutter Angelika in die Küche geholt. Die ahnt schon vor dem Kochen: "Irgendwann bereust du es, dass ich dabei bin." Tatsächlich kommen die vielen mütterlichen Tipps bei Claudelle schnell nicht mehr gut an: "Meine Mama macht mich ein bisschen kirre!", muss sie nach kurzer Zeit gestehen. Ob sich das auch auf ihre Gerichte auswirkt? Vor allem Lars fällt bei Claudelles Hauptgericht Rinderfilet mit Hummerbutter und Minzrisotto der starke Minz-Geschmack auf - den er nicht mag. Und das ist noch nicht alles: "Die Hummerbutter war einfach überall und war sehr penetrant", so der "Unter uns"-Kollege. Kann Claudelle trotzdem mit einem positiven Urteil ihrer Gäste rechnen? Am nächsten Dinner-Abend will Maximilian Claus in Köln punkten. Doch seine Kollegen zweifeln schon vorab an seinen Kochkünsten. "Bei Max erwarte ich gar nichts", meint Claudelle. Und auch Joy sagt: "Bei ihm würde es mich nicht wundern, wenn wir von Papptellern essen." Die niedrige Erwartungshaltung seiner Gäste könnte ein schlechtes Omen für die Gewinnchancen beim "Promi Dinner" sein. Oder Maximilian begeistert als Koch-Underdog erst recht. Die Rezepte zu seinem anspruchsvollen Menü bestehend aus "Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi", "Rehmedaillons an Steinpilzen mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Hokkaido-Püree" sowie "Schokitraum mit Gewürzpflaumen und Vanillesauce" hat sich der "Unter uns"-Star von einem befreundeten Koch geben lassen. Hat er sich damit übernommen? "Die Anspannung ist da und ich bin sowohl durch den Wind als auch kaputt", so Maximilian noch vor dem ersten Gang. Kann der "Unter uns"-Schauspieler die Nerven behalten und seine Kollegen mit einem unvergesslichen Menü überraschen? Joy Abiola-Müller (21) und Patrick Müller (25) wollen am letzten Dinner-Abend mit Gerichten glänzen, die man sonst eher aus einem Imbiss kennt: "Mini-Döner", "Currywurst Pommes" und "Schaumomelett". Bei Maximilian sorgt schon die Vorspeise für Begeisterung: "Döner gehört zu meinen Leibspeisen in Berlin!" Doch werden Joy und Patrick mit diesem Menü viele Punkte holen können? Zumindest Claudelle scheint sich bei Joy und Patrick prächtig zu amüsieren. Das fällt auch der Gastgeberin auf: "Ich hatte bei Claudelle immer den Stempel drauf 'Diva'. Und jetzt habe ich den Stempel drauf 'coole Sau'." Während Joy noch über ihre Gäste spricht, gerät für Patrick die Lage am Herd allerdings außer Kontrolle. Die Nachspeise gelingt nicht wie erhofft - und muss mit einer Entschuldigung serviert werden: "Das Omelett, muss ich zu meiner Schande gestehen, ist mir ein bisschen misslungen." Reichen die vereinten Koch-Kräfte von Joy und Patrick trotzdem für einen Sieg beim "Promi Dinner"? Welcher "Unter uns"-Star als "perfekter Gastgeber" in die Schillerallee zurückkehrt und 5.000 Euro für einen guten Zweck gewinnt, zeigt VOX am 12. Mai um 20:15 Uhr im "Unter uns"-Spezial von "Das perfekte Promi Dinner". Die Menüs der "Unter uns"-Stars im Überblick: Lars Steinhöfel (27), spielt Ingo "Easy" Winter in "Unter uns": "Eine Reise durch den Märchenwald" Vorspeise: "Der geeiste Froschkönig küsst Herrn Ribbeck" (Gurkensuppe mit Avocado-Birnen-Carpaccio) Hauptspeise: "Witwe Boltes Hähnchen, geklaut von Rapunzel" (Huhn mit Mozzarella-Basilikum-Füllung) Nachspeise: "... so weiß wie Schnee, so rot wie Blut, so schwarz wie Ebenholz" (Zitronenmousse mit Himbeeren und Schokoraspeln) Claudelle Deckert (39), spielt Eva Wagner in "Unter uns": Vorspeise: "Frischer Sommersalat orange - weiß - grün" Hauptspeise: "Lecker Fleisch mit Gedöns" (Rinderfilet mit Hummerbutter und Minzrisotto) Nachspeise: "Wat Kaltes, wat schmeckt" (Ananas-Sorbet) Maximilian Claus (31), spielt Erik Hansen in "Unter uns": Vorspeise: "Gartenkräutercappuccino mit sautierten Scampi" Hauptspeise: "Rehmedaillons an Steinpilzen mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Hokkaido-Püree" Nachspeise: "Schokitraum mit Gewürzpflaumen und Vanillesauce" Joy Abiola-Müller (21) und Patrick Müller (25), spielen Micki Fink und Tobias Lassner in "Unter uns": Vorspeise: "Mini-Döner auf nordische Art" Hauptspeise: "Currywurst Pommes" Nachspeise: "Schaumomelett auf Roter Grütze"
(VOX)
Folge "Maximilian Claus, Claudelle Deckert, Lars Steinhöfel, Joy-Abiola Müller und Patrick Müller" anschauen
 
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 12.05.2013, VOX
TV-Termine