Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
23

Die geheime Macht des Geschmacks

(The Taste Of Life) 
AUS/D, 2024

Die geheime Macht des Geschmacks
arte/Smith & Nasht
  • 23 Fans
  • Serienwertung0 51053noch keine Wertungeigene: –
01

Bedürfnis und Begierde

Folgeninhalt
Die Körper der ersten Organismen enthielten dieselben chemischen Elemente wie die salzigen Ur-Ozeane. Doch als die Tiere an Land gingen, fanden sie dort kaum Salz. Ohne Natriumchlorid können die Zellen nicht arbeiten. Um es aufzuspüren, entwickelten sich Salzrezeptoren. Ebenfalls lebenswichtig ist Stickstoff. Um Mangelzuständen vorzubeugen, arbeitete die Evolution mit einem Trick: Sie verknüpfte den Geschmack von Nahrung, die lebenswichtige Elemente enthält, mit dem Genuss.
(arte)
Länge: ca. 55 min.
Folge "Bedürfnis und Begierde" anschauen
 
kompakte Ansicht
  • Deutsch
  • ARTEde
    Deutsch
Bildergalerie
  • Bild: © Arte
  • In der japanischen Küche geht nichts ohne die geschmacksverstärkende Kraft der Seetang-Thunfischbrühe Dashi, die viel natürliches Glutamat enthält.
    In der japanischen Küche geht nichts ohne die geschmacksverstärkende Kraft der Seetang-Thunfischbrühe Dashi, die viel natürliches Glutamat enthält.
    Bild: © Smith & Nasht / In der japanischen Küche geht nichts ohne die geschmacksverstärkende Kraft der Seetang-Thunfischbrühe Dashi, die viel natürliches Glutamat enthält.
  • Schimpansen verzehren das Fleisch ihrer Jagdbeute mit frischem Grün, denn die unterschiedlichen Geschmacksverstärker in Fleisch und Blättern intensivieren den Genuss.
    Schimpansen verzehren das Fleisch ihrer Jagdbeute mit frischem Grün, denn die unterschiedlichen Geschmacksverstärker in Fleisch und Blättern intensivieren den Genuss.
    Bild: © Artlist / Schimpansen verzehren das Fleisch ihrer Jagdbeute mit frischem Grün, denn die unterschiedlichen Geschmacksverstärker in Fleisch und Blättern intensivieren den Genuss.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Sa, 31.08.2024, arte
Deutsche Streaming-Premiere: 31.08.2024 (arte.tv)
TV-Termine