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Vanilleeis und Pizza ist die Lieblingsspeise Ihrer Kinder? Dann teilen Sie den guten Geschmack eines Sternekochs - Grant Achatz. Man kann es kaum glauben, doch der Meister der Molekularküche hat bis jetzt noch niemals in seinem eigenen Restaurant "Alinea" gespeist. Viel lieber diniert er in Restaurantketten wie Potbelly Sandwiches oder HomeMade Pizza. Der Spitzenkoch findet das ganz logisch: "Das ist ja so, als ob ein Komiker über seine eigenen Witze lacht." Seit dem ersten Tag, an dem das "Alinea" erstmals seine Pforten öffnete, wird dem Restaurant außergewöhnliche Aufmerksamkeit zuteil. Innovation ist alles, genauso wie Design. In vielen Fällen serviert Achatz seine Kreationen nicht einfach auf gewöhnlichen Tellern, sondern auf speziellen Designerstücken, die nach den Entwürfen seines Partners Martin Kastner von "Crucial Details" gefertigt werden. So landen zum Beispiel die mit Trüffeln und Bulgur gefüllten Palmherzen auf einer brückenförmigen Porzellan-Halterung. Inspiriert vom spanischen Meister Ferran Adriá kocht Achatz völlig unkonventionell - beispielsweise Kaninchen im Tempura-Mantel oder herbstliche Fasanenspieße auf buntbelaubten Eichenzweigen, die kurz abgeflammt werden, um einen besonders herbstlichen Duft zu erzeugen. Auf die Frage, was für das "Alinea" am wichtigsten sei, gibt Achatz zur Antwort: 'Eine emotionale Verbindung zum Gast.'
(Sky)
Länge: ca. 25 min.