Folgeninhalt
mit Ernährungsmedizinerin Dr. Silja Schäfer
Schlechtes Essen macht krank! Weißbrot, Kuchen und klassisches Fast Food wirken auf unser Immunsystem wie eine Infektionskrankheit. Echte Starkmacher dagegen helfen uns, gesund zu bleiben. Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien stärken die Abwehrkräfte. Aber wo stecken sie drin? Was sollte ich also essen, um jetzt im Winter meine Abwehrkräfte zu stärken? Gibt es wirklich Superfood? Oder reichen Apfel und Co.? Wenn ja, wie viel davon? Ernährungsmedizinerin Dr. Silja Schäfer verrät bei "MDR um 4", wie wir - auch durch das, was wir essen - gesund durch den Winter kommen.
Schlechtes Essen macht krank! Weißbrot, Kuchen und klassisches Fast Food wirken auf unser Immunsystem wie eine Infektionskrankheit. Echte Starkmacher dagegen helfen uns, gesund zu bleiben. Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien stärken die Abwehrkräfte. Aber wo stecken sie drin? Was sollte ich also essen, um jetzt im Winter meine Abwehrkräfte zu stärken? Gibt es wirklich Superfood? Oder reichen Apfel und Co.? Wenn ja, wie viel davon? Ernährungsmedizinerin Dr. Silja Schäfer verrät bei "MDR um 4", wie wir - auch durch das, was wir essen - gesund durch den Winter kommen.
(MDR)