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An Halloween leuchten die bunten Köpfe überall: Der Kürbis gilt als eine der ältesten Kulturpflanzen der Erde und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Ob als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert: Das Kürbisfleisch enthält wenig Kalorien und liefert wichtige Nährstoffe wie Beta-Karotin, Vitamin A, Magnesium, Kalzium und Kalium. An die 800 Sorten gibt es weltweit, die sich in Form, Farbe, Größe und Geschmack unterscheiden. Markus Lanz und die TV-Köche Johann Lafer, Martina Kömpel, Alfons Schuhbeck, Horst Lichter und Andreas C. Studer zeigen heute, welche Kürbis-Sorten sich für die Küche eignen und kreieren mit einem "Kürbis-Kartoffelrösti mit süß-sauren Garnelen", einer "Hokkaido-Kürbissuppe mit gerösteten Mandeln, Crème fraîche und Kürbiskernöl", "Perlhuhnbrust mit zweierlei Kürbis und Feldsalat", "Zanderfilet auf Kürbisgemüse" bis zum "Kürbis-Mandel-Törtchen mit Cranberry-Blueberry-Cream" ein herbstliches Fünf-Gänge-Menü.
(ZDF)